当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004527491/2017-07052 分  类: 人力资源市场供求
发布机构: 高崖水库库区管委会 发文日期: 2017年05月09日
标  题: 昌乐:启动就业创业证与社会保障卡“证卡合一”试点工作 文  号:
内容概述: 昌乐:启动就业创业证与社会保障卡“证卡合一”试点工作

昌乐:启动就业创业证与社会保障卡“证卡合一”试点工作


   为进一步推进人力资源社会保障公共服务“标准化、信息化、一体化”建设,实现《就业创业证》向社会保障卡过渡,充分利用社会保障卡的电子凭证、信息记录、自助查询、待遇领取等功能,使其逐步替代《就业创业证》,成为劳动者接受就业服务和享受各项就业扶持政策的主要身份凭证,提升公共服务整体效能。昌乐县从5月份起,将开展《就业创业证》与社会保障卡“证卡合一”试点工作。

  “证卡合一”就是依托现有的山东省公共就业和人才服务信息平台,充分发挥社保卡的身份凭证功能,推动持卡办事。到2017年底,我县将全部通过社会保障卡向劳动者提供就业与失业管理、职业介绍与职业指导、职业培训、创业服务、失业保险管理、就业援助等就业创业服务。

  “证卡合一”是深入推进人力资源社会保障服务“放管服”改革的重大创新,是在“互联网+”、大数据等新信息技术下,加快公共就业服务信息化步伐,全面实现人社服务“标准化、规范化、一体化”的重要举措。 
扫一扫在手机打开当前页