当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 669307012/2016-05541 分  类: 人力资源市场供求
发布机构: 首阳山旅游度假区管委会 发文日期: 2016年12月03日
标  题: 昌乐投资6281万元构建社会民生公共服务平台 文  号:
内容概述: 昌乐投资6281万元构建社会民生公共服务平台

昌乐投资6281万元构建社会民生公共服务平台


智慧城市创建工作全面启动提来,我县充分利用云计算、大数据、物联网等现代信息技术,整合各方资源,构建起智能化、一体化的社会民生公共服务平台,实现了社会民生领域资源的高度共享,为市民提供了生活方便、功能齐全的贴心服务。

  投资1100万元建设了智慧照明项目。通过对每一盏路灯的控制,可实现“按需照明”,预计单灯平均节电率约38%,节约成本277万元。

  投资3460万元建设了智慧市政项目。对市政行业运行数据集中采集并分析,进行实时监控和管理,对市政安全能够快速、有序、高效处置。

  投资433万元建设了智慧交通项目。结合我县城区实际情况,建成了由信息采集监控、综合业务应用和资源共享服务的智慧停车管理系统,缓解市民停车压力。

  投资288万元,建设森林智能防火管控系统,实现森林火灾的及时预警,火灾的快速识别定位,灾情及时回报等功能,同时辅助制定合理的防火、灭火方案。

  投资1000万元,建设网格+系统建设项目。在全县打造“网格+民生诉求”“网格+管理”“网格+服务”“网格+监督考核”四大网格管理体系。通过划分网格,格配网格员,对网格中每一项事务都按照发现、受理、分派、处置、办结、反馈、考核的全闭环流程协同处理。形成“全县区域一张网,接收处理二条线,单位、人、事三项明确,县、镇、街道、社区四级横纵联动,城市管理、社会治理、基层服务、社会协同、公众参与五位一体”的“网格+N”的智慧化管理服务新格局。

扫一扫在手机打开当前页