当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004337030/2020-66053 分  类: 帮扶责任人
发布机构: 五图街办 发文日期: 2020年12月05日
标  题: 五图街道:集中扶贫日 浓浓帮扶情 文  号:
内容概述: 五图街道:集中扶贫日 浓浓帮扶情

五图街道:集中扶贫日 浓浓帮扶情


 12月5日是12月份的“集中帮扶日”,为进一步巩固脱贫攻坚成果,确保贫困户温暖安全过冬,切实增强贫困群众的幸福感、获得感,五图街道开展遍访贫困户活动,全体帮扶责任人用实际行动为贫困群众送去冬日里的关怀和温暖。
入户过程中,大家结合“过暖冬、送温暖”活动,详细了解贫困群众的生活所需,认真查看户内过冬取暖情况,确保户内有取暖用具、有煤炭、有棉被等过冬用品。并向他们宣传讲解安全取暖、预防一氧化碳中毒、疫情防控等相关知识,提高他们的安全防范意识,确保温暖安全过冬。
同时,各帮扶责任人结合当前扶贫重点工作,认真细致地查看所包贫困户的信息对照采集表,进一步核查生产生活、教育、医疗等基础信息是否精确,户内档案材料信息、系统录入信息与实际家庭信息三者是否一致。并详细核实所包贫困户的居民基本医疗保险缴纳情况,向他们讲解党和政府的好政策,为他们解决实际困难。
当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。五图街道将坚决落实上级有关决策部署,咬定目标、坚持标准,一鼓作气、乘势而上,以更强的责任感、更坚定的决心、更大的力度,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。
扫一扫在手机打开当前页