当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 761852830/2018-03340 分  类: 随机抽查信息
发布机构: 县安监局 发文日期: 2018年03月07日
标  题: 县安监局开展“专家互查互评、随机抽查”行动 文  号:
内容概述: 县安监局开展“专家互查互评、随机抽查”行动

县安监局开展“专家互查互评、随机抽查”行动


为确保“两会期间”全县安全生产形势持续稳定, 37日,县安监局开展了全县重点化工企业安全隐患大检查“专家互查互评、随机抽查”行动。安监局执法大队五个中队,分别深入宝都街道、朱刘街道、红河镇、营丘镇、开发区等县化工企业重点工业园区,对英轩实业、振兴日升、元利科技等重点化工企业开展专家互查互评、随机抽查行动。

此次行动中,专家组和安监局执法人员严格按照《山东省重点行业领域安全生产集中执法标准》的要求,逐车间、逐工段、逐岗位严查事故隐患,重点检查包括高危工艺、重大危险源等设备设施管理,以及安全生产责任制、安全培训、应急救援等制度落实。此次共检查企业58家,发现问题和隐患426条,下达执法文书179份,立案15起,拟处罚20万元。对现场发现的隐患,能整改的要求其立即整改;对于不能立即整改的,制定整改计划,督促其按时完成整改。整改未完成的将依法进行严厉查处,并通过“昌乐安监”微信公众平台等媒体进行曝光。 

扫一扫在手机打开当前页