当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 761852830/2018-16838 分  类: 突击检查信息
发布机构: 县安监局 发文日期: 2018年10月07日
标  题: 县安监局对宝石城及其周边企业突击检查情况 文  号:
内容概述: 县安监局对宝石城及其周边企业突击检查情况

县安监局对宝石城及其周边企业突击检查情况


   为确保国庆假期期间全县安全生产形势稳定,以及2018中国(昌乐)国际宝石博览会顺利举办,保障全县人民及游客生命财产安全,昌乐县委县政府安委会办公室从10月1日起,加强工作调度,安监、住建、消防、旅游等单位针对宝石城场地的用电、设施建设等各项安全管理情况开展了紧密有序的安全生产专项检查,行动周期贯穿整个黄金周,为宝石博览会的胜利举办再织密一层“安全防护网”。 

  另外,县安监局在黄金周期间,采取每天一个中队进行全县范围安全生产执法检查制度,并汇总上报;办公室人员履行24小时值班职责,确保黄金周期间企业安全生产不放松,双重预防体系建设持续高效推进,国际宝石博览会场地的各项安全设施设备依法配备与使用。截至目前,县安监局执法大队检查企业15家,排查隐患175项,企业当场完成整改。 

  昌乐县委县政府安委会办公室要求,黄金周期间,各镇(街、区)、县直有关部门要对各辖区安全生产形势排查汇总,并通过微信群上报安全态势,保证各个领域各个环节安全管理不脱节、不松懈。截至目前,全县检查企业60余家,共排查风险466项,完成整改300余项。 

 放假不放制度,假期没有空档。昌乐县安全生产监督管理局全体工作人员在国庆假期及中国(昌乐)国际宝石博览会举办之际,为促进全县安全生产形势稳定分秒必争,寸土不让。 

扫一扫在手机打开当前页