当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004298617/2021-74105 分  类: 自然灾害类应急预案
发布机构: 县公安局 发文日期: 2021年05月21日
标  题: 昌乐县公安局防汛工作预案 文  号:
内容概述: 昌乐县公安局防汛工作预案

昌乐县公安局防汛工作预案


 

根据县委、县政府关于防汛救灾工作的通知精神及有关要求,为做好我县的防讯救灾工作,结合我县实际和公安机关职责任务,特制定以下工作预案。

一、组织领导

县局成立防汛救灾工作指挥部。县局主要领导任总指挥,其他党委成员为副总指挥,指挥部办公室设在指挥中心,当日值班局领导、指挥长、值班大队长负责统一组织指挥。

二、警力部署

各派出所和有关警种单位要根据天气情况,视情对辖区所有易受灾单位、场所、路段进行巡查,巡查情况要在第一时间汇报调度室,调度室不定时对各路段情况进行调度及时掌握情况。

1、新昌路立交桥涵洞

包靠领导:局领导一名

    力:刑警大队10人、城西派出所3人(刑警大队一名负责人任现场指挥)

2、老东关沟底

包靠领导:局领导一名

    力:治安大队6人、城西派出所3人、消防大队6人(治安大队一名负责人任现场指挥)

3、宝昌路立交桥涵洞

包靠领导:局领导一名

    力:交警大队10人、城西派出所3人、消防3人(交警大队一名负责人任现场指挥)

4新昌商场

包靠领导:局领导一名

    力:治安大队6人、城关派出所6人、(治安大队一名负责人任现场指挥)

5、大沂路铁路立交桥(曲家庄)

包靠领导:局领导一名

    力:指挥中心3人、国保大队2人、城西派出所3人、交警大队5人(交警大队一名负责人任现场指挥)

6宝昌路与309国道交叉路口

包靠领导:局领导一名

    力:禁毒大队3人、开发区派出所3人、交警大队5人(禁毒大队一名负责人任现场指挥)

7、站前街路面

包靠领导:局领导一名

    力:网安大队6人、城关派出所4人、交警大队10人(网安大队一名负责人任现场指挥)

8大沂路立交桥涵洞

包靠领导:局领导一名

    力:经侦大队10人、城关派出所3人(经侦大队一名负责人任现场指挥)

9、新昌路与309国道交叉路口

包靠领导:局领导一名

    力:法制大队6人、开发区派出所3人、交警大队5人(法制大队一名负责人任现场指挥)

10、大沂路与309国道交叉路口

包靠领导:局领导一名

   力:食药环大队3人、交警大队10人、开发区派出所3人(食药环大队一名负责人任现场指挥)

11、各镇街辖区要害部位

其他派出所要在辖区党委政府领导下,做好辖区内险情易发区域和重要防汛场所的摸排,积极有序开展防汛救灾。

三、工作要求

1、防汛救灾的主要任务是抢救被淹群众、协助组织群众疏散、撤离和转移;保护受灾物资并搞好转移,最大限度地保护人民财产安全;做好交通疏导,确保防汛物资运输车辆畅通;依法打击涉防汛救灾的违法犯罪活动;加强水利工程、防汛设施、重要器材物资及党政领导机关等要害部门的安全保卫;执行重大防洪任务。

2、遇到可能引发洪涝灾害等特殊天气时,各派出所要加强巡查,及时报告指挥部。指挥部批准启动预案后,指挥长立即调度警力一线防汛救灾。全局各单位要提前检修车辆及通信设备,保持车况良好、油料充足,保持通信联络畅通,并做好铁锨等救灾工具的准备;保障处负责救生衣、橡皮舟、铁锨等全局性防汛抢险物资的准备、运输等后勤保障;巡特警大队作为机动力量,负责应急增援;政治处负责防汛救灾现场宣传资料的收集;督察大队负责警务督察,确保人员措施落实到位。

3、各单位要严格值班备勤,保持通信联络畅通(对讲机为110接处警频道),保证接到指令,快速反应、立即行动,迅速赶赴一线。要加强自身安全防范,确保安全。

 

扫一扫在手机打开当前页