当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004298430/2021-88316 分  类: 城乡社区治理和服务
发布机构: 县民政局 发文日期: 2021年07月07日
标  题: 基层政权和社区建设工作情况 文  号:
内容概述: 基层政权和社区建设工作情况

基层政权和社区建设工作情况


1.全面完成村(社区)“两委”换届工作,新当选的村(社区)“两委”成员中,392名村(社区)党组织书记,预判人选当选率达100%,共推选出1439名村党组织委员,1716名村(居)委会委员。全县370个行政村,22个城市社区已完成“两委”工作移交。          

2.“两委”换届工作结束后及时召开配套组织及下属委员会换届动员部署会议,制定团组织、妇联、农村经济股份合作社、人民调解委员会等配套组织及下属委员会换届规程6个,举办配套组织换届培训会11场,累计培训镇街工作人员121人,人民调解委员会、村务监督委员会、村民代表、村民小组长等村(居)级配套组织换届于4月底前全部完成,共推选出村民代表15525人,村民小组长1623人。

3、推动13处城市社区标准化居民服务中心改造提升。到街道实地查看辖区内城市社区办公服务场所,因地制宜提出城市社区标准化居民服务中心改造升级建议,制定城市社区标准化居民服务中心改造提升实施方案。要求街道指导各社区按照“一窗受理、全科服务”便民服务标准化工作要求,提高标准,建设布局合理、集约高效的社区办公场所,以更大程度地满足群众全方位、多层次的服务需求。

4、召开配套组织及下属委员会换届动员部署会议,顺利完成了22个城市社区妇联、团组织、居务监督委员会等配套组织及下属委员会建设工作。推行社区网格员“ 12345”工作法,对网格员、社区工作者进行了业务培训,在社区推行横向到边、纵向到底的社区网格化管理模式,延伸社区管理链条,提高为民服务水平。大力开展和谐社区创建活动,本着严把质量,优中选优的原则,从工作过硬、荣誉过硬、设施过硬三个方面,向省市推荐了农村和谐社区创建示范镇--红河镇、城市社区和谐创建示范社区--宝都街道西湖社区、农村和谐社区创建示范社区--朱刘街道魏家庄社区等三个和谐社区创建的经验与做法。
扫一扫在手机打开当前页