当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 493875461/2019-49521 分  类: 政策措施
发布机构: 县农业农村局 发文日期: 2019年12月16日
标  题: 实施人才强农工程推进美丽乡村建设政策措施 文  号:
内容概述: 实施人才强农工程推进美丽乡村建设政策措施

实施人才强农工程推进美丽乡村建设政策措施


创新招才引智、设立基地、搭建平台、技术输送等多种形式,吸引农业科技人才、专家教授来昌乐施展才华、助力乡村振兴。一是搭建招才引智平台。5月份高标准举办2019中国(昌乐)西甜瓜科技博览会,期间邀请国内外近200名西甜瓜专家来参展参会,聘请国家西甜瓜产业技术体系首席专家许勇等8名专家为我县“现代农业发展高级顾问”;10月份昌乐农村电商节暨国际西甜瓜新品种展示会期间,与伊鸿平等5名高层次专家签订合作协议。设立全省首家西瓜院士工作站,与中国农科院联合成立中创设施西甜瓜研发中心,引进西甜瓜专家团队12人;与中国农业大学、云南云天化公司深度合作,在我县设立农业“科技小院”,开展农业新品种新技术引进试验示范和推广,为全县现代农业高质量发展提供科技支撑。二是积极推动农民工返乡创业国家级试点。依托潍坊创业大学昌乐学院、潍坊职业农民创业学院等载体,建立完善返乡农民工创业“一中心三基地”,从市场准入、金融服务、财政支持、资源扶持等方面优化创业生态,为更多有技术、有资金、有项目的返乡人员创业提供优良条件;今年以来,新增就业3200多人,新增创业市场主体6500多家,就业创业培训1300多人、农村劳动力培训3213人。
扫一扫在手机打开当前页