当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004298457/2017-06400 分  类: 人力资源市场供求
发布机构: 县人社局 发文日期: 2017年05月03日
标  题: 县人社局:建立扶贫驿站,打造全方位就业扶贫“直通车” 文  号:
内容概述: 县人社局:建立扶贫驿站,打造全方位就业扶贫“直通车”

县人社局:建立扶贫驿站,打造全方位就业扶贫“直通车”


   

       县人社局立足于在精准扶贫中用活就业资源,将就业创业服务向贫困群体倾斜,主动延伸对接。在全县15个贫困村打造融所有就业服务于一体的就业扶贫驿站。扶贫驿站一是免费提供职业介绍服务,举办精准扶贫专项招聘,因人而异按需求提供劳务输出信息、企业岗位信息,牵线用人企业与贫困村对接。二是提供各类培训服务,在村里设立扶贫讲堂,根据村情和贫困群体需求,开展就业技能培训、创业培训、电商培训及农业实用科技知识培训等定向订单式培训。三是落实各项扶持政策,为创业贫困人员提供创业补贴和政府贴息贷款,为就业贫困人口落实就业岗位补贴、社保补贴。贫困村扶贫驿站,进一步降低政策门槛,简化办事程序,力求更具针对性、操作性、可行性,使扶贫性培训政策、就近转移政策、创业帮扶政策等家喻户晓,在村级平台精准对接现场落实,实现面向贫困人群的一站式服务,做到就业信息、政策、措施全覆盖,为贫困群体搭造起一班全方位就业扶贫“直通车”。

扫一扫在手机打开当前页