当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004298457/2019-49580 分  类: 政策措施
发布机构: 县人社局 发文日期: 2019年07月29日
标  题: 昌乐县关于2019年失业保险支持企业稳定就业岗位工作有关事宜的公告 文  号:
内容概述: 昌乐县关于2019年失业保险支持企业稳定就业岗位工作有关事宜的公告

昌乐县关于2019年失业保险支持企业稳定就业岗位工作有关事宜的公告


根据《关于转发鲁人社字〔201985号文件进一步做好全市失业保险支持企业稳定就业岗位工作的通知》(潍人社字〔201949号)文件要求,现对2019年失业保险支持企业稳定岗位有关事宜公告如下:

一、申报对象及时限要求

此次申报对象为2019年符合申领条件的企业。

符合条件企业应于20191231日前按要求向属地人社部门提出申请,2019年“稳岗返还”工作不再设定集中申报期,企业可随报随审。企业在申报时需在稳岗补贴实名制系统注册、填报信息(网址http://wgbt.mohrss.gov.cn)。逾期未申请的企业视为自动放弃,不再补办。

二、申报材料

(一)申请“一般企业稳岗返还”需提交材料:1、申请报告;2、《一般企业失业保险稳岗返还申请表》;3、社会保险经办机构出具的上年度企业足额缴纳失业保险费证明;4、裁员率证明;5、企业在银行开立的基本账户证明;6、企业营业执照副本复印件。

(二)申请“经营困难且恢复有望企业稳岗返还”需提交材料:1、申请报告;2、《经营困难企业失业保险稳岗返还申请表》;3、裁员率证明;4、企业在银行开立的基本账户证明;5、企业营业执照副本复印件;6、符合以下条件(2条及以上)的证明材料。①2017年和2018年出现亏损,资产负债率在30%70%范围内;②2018年和2019年(申请时上季度)营业收入同比下降幅度在30%至70%范围内;③2018年度以来企业停产或半停产达3个月至6个月,申请时待岗职工在10%30%范围内;7、单位工会制定的稳定就业岗位的措施材料。

(三)申请“特殊行业企业稳岗返还”需提交材料:1、申请报告;2、《一般企业失业保险稳岗返还申请表》;3、生产经营活动符合国家及其所在区域产业结构调整和环保政策的证明材料;4、社会保险经办机构出具的上年度企业足额缴纳失业保险费证明;5、裁员率证明;6、企业在银行开立的基本账户证明;7、企业营业执照副本复印件。

三、申报、审核、公示程序

凡昌乐县符合条件企业请按要求向县人力资源发展服务中心提出申请,初审合格的,由市公共就业和人才服务中心统一报市局审核,审核通过后在网站公示(公示期不少于5个工作日)。公示结束后,按规定拨付资金。 

四、报送地址

昌乐县人力资源发展服务中心(昌建大厦四楼失业职工管理科417房间)。联系电话:6293851

 

附件:

1、《关于转发鲁人社字〔201985号文件进一步做好全市失业保险支持企业稳定就业岗位工作的通知》(潍人社字〔201949号)

2、一般企业失业保险稳岗返还申请表

3、经营困难企业失业保险稳岗返还申请表

 

     

 

昌乐县人力资源发展服务中心

2019729

扫一扫在手机打开当前页