当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 494419345/2018-23985 分  类: 服务保障政策
发布机构: 县体育局 发文日期: 2018年01月04日
标  题: 经营高危型体育项目服务指南 文  号:
内容概述: 经营高危型体育项目服务指南

经营高危型体育项目服务指南


      一、事项名称

经营高危险性体育项目许可

二、办理依据

1. 《中华人民共和国体育法》第四十四条;

2. 《全民健身条例》第三十二条;

3. 《经营高危险性体育项目许可管理办法》第十二条;

4. 《第一批高危险性体育项目目录公告》第三十二条;

5. 《山东省〈经营高危险性体育项目许可管理办法〉实施细则》第四条;

三、办理地点

    昌乐县政务服务中心。

    四、办理条件

 

申请经营高危险性体育项目许可(滑雪),应当具备下列条件:

1.滑雪道、设施设备等符合国家标准(GB 19079.6-2013);

2.至少配备5名社会体育指导员(滑雪);

3.有安全生产岗位责任制,安全操作规程,突发事件应急预案,滑雪设施、设备、器材安全检查制度等安全保障制度和措施。

 

 五、申请材料

申请经营高危险性体育项目许可(滑雪),应当向县体育局审批服务科提交下列材料:

1.申请书。申请书应当包括申请人的名称、住所,拟经营的高危险性体育项目,拟成立经营机构的名称、地址、经营场所等内容;(原件1份,纸质)

2.体育设施符合相关国家标准的说明性材料(申请人自行检查提供或检验机构、认证机构检查出具,需要合格证明的须出具合格证明);(原件1份,纸质)

3.经营场所的所有权或使用权证明及复印件;(原件1份,纸质)

4.人力资源和社会保障部统一印制的社会体育指导员(滑雪)职业资格证书及复印件;(原件1份,纸质)

5.安全保障制度和措施(滑雪人员须知、滑雪者行为与安全守则,治安保卫、安全救护、设施设备维修制度及人员服务岗位责任制等)的书面材料;(原件1份,纸质)

六、基本流程

1.提交申请材料,窗口提交申报。

2.材料符合要求,经工作人员审核批准后,窗口领取《经营高危险性体育项目许可证》。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

10个工作日。

九、咨询方式

 (一)现场咨询:昌乐县政务服务中心综合审批窗口或者到体育局审批科1号楼1155室

 (二)电话咨询:0536-6284155

 

扫一扫在手机打开当前页