当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 494419345/2018-23996 分  类: 服务保障政策
发布机构: 县体育局 发文日期: 2018年01月09日
标  题: 昌乐县体育局临时占用公共体育设施审批业务手册 文  号:
内容概述: 昌乐县体育局临时占用公共体育设施审批业务手册

昌乐县体育局临时占用公共体育设施审批业务手册


 一、事项名称

临时占用公共体育设施审批

二、办理依据

1.全国人民代表大会常务委员会1995年8月29日《中华人民共和国体育法》第四十六条第二款“任何组织和个人不得侵占、破坏公共体育设施。因特殊情况需要临时占用体育设施的,必须经体育行政部门和建设规划部门批准,并及时归还;按照城市规划改变体育场地用途的,应当按照国家有关规定,先行择地新建偿还。”

2.国务院2003年6月26日《公共文化体育设施条例》(国务院令第382号)第二十二条第二款“公共体育设施管理单位不得将设施的主体部分用于非体育活动。但是,因举办公益性活动或者大型文化活动等特殊情况临时出租的除外。临时出租时间一般不得超过10日;租用期满,租用者应当恢复原状,不得影响该设施的功能、用途。”

 

三、办理地点

    昌乐县政务服务中心。

    四、办理条件

1.有和举办活动内容相适应的组织机构;

2.有注册登记的单位和合法的资产,有与举办活动相适应的专职工作人员;

3.有独立承担民事责任的能力;

4.有关部门同意举办公益性活动或者大型文化活动的批文;

5.临时占用公共体育设施的申请书,说明开展活动的性质、内容、规模和时间;

6.占用时间最多不得超过10日和及时恢复原有功能的承诺保证书。

    五、申请材料

1.公共体育设施临时占用申请表;(原件1份,纸质)

2. 有关部门同意举办公共社会活动的批文复印件;(复印件1份,纸质)

3. 及时恢复原有功能承诺和场地恢复计划原件;(原件1份,纸质)

4. 申请单位法人证书复印件;(复印件1份,纸质)

5. 公安部门大型群众文化体育活动安全许可复印件。(每场次预计参加人数达到1000人以上需要,复印件1份,纸质)

 

六、基本流程

1.申请

2.受理

3.查看现场

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

3个工作日。

九、咨询方式

 (一)现场咨询:昌乐县政务服务中心投资项目审批区

 (二)电话咨询:0536-6284155

 

扫一扫在手机打开当前页