当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 00423391X/2017-00823 分  类: 民意调查
发布机构: 县卫生和计划生育局 发文日期: 2017年06月12日
标  题: 昌乐县卫生计生民生决策民意调查制度 文  号:
内容概述: 昌乐县卫生计生民生决策民意调查制度

昌乐县卫生计生民生决策民意调查制度


  昌乐县卫生计生局重大民意调查制度

  一、调查目的

  为了更客观、更公正、更真实、更快捷地反映社情民意,在党和政府与人民群众之间架构起一座桥梁,依据《中华人民共和国统计法》,以“关注民生、反映民意、服务决策”为宗旨,依据《中华人民共和国统计法》开展涉及卫生计生重大民生决策事项民意调查,及时把群众对各项工作的意见和建议等资料搜集上来,为县委、县政府正确分析、判断各项工作形势,改进工作,搞好各项建设。

  二、调查原则

  为了使民意调查的结果相对于民意原貌的偏差降低到最小限度,保证民意调查结果准确、客观,调查工作坚持以下三个原则:

  (一)坚持调查工作的独立性。坚持以科学求实的精神开展工作,杜绝先入为主的设置和外部的干扰,力求真实地反映民意。

  (二)坚持调查设计的合理性。坚持按照统计学的原理进行问卷设计、抽样设计。

  (三)坚持调查执行的准确性。包括调查培训、调查质量监控、样本回收等,严格按规范要求执行。

  三、调查内容

  1.围绕省市卫生计生主管部门和县委、县政府涉及卫生计生工作考核项目开展满意度调查。

  2.围绕县委、县政府的中心工作中涉及卫生计生的工作开展调查。

  3.围绕县委、县政府和社会公众关注的热点、难点问题开展调查。

  4.围绕涉及卫生计生的重大性、临时性、突发性事件开展调查。

  四、调查方法

  调查主要采用计算机辅助电话调查和传统的面对面访谈(包括入户访问、街头问卷等)调查的形式。根据调查主题、样本单位性质与分布特点,合理确定抽样方式。

  2017年6月12日

扫一扫在手机打开当前页