当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 754450286/2021-84549 分  类: 人大建议结果公开
发布机构: 县行政审批服务局 发文日期: 2021年08月26日
标  题: 关于县十七届人大五次会议第33号建议(关于向兄弟县市学习,提高审批效率的建议)的答复 文  号:
内容概述: 关于县十七届人大五次会议第33号建议(关于向兄弟县市学习,提高审批效率的建议)的答复

关于县十七届人大五次会议第33号建议(关于向兄弟县市学习,提高审批效率的建议)的答复


   

王香委代表: 

您提出的关于我县行政审批和查询等业务的办理速度,与兄弟县市区相比仍然存在差距。建议有关部门向兄弟县市学习,增加自助服务机数量,提高业务自动化办理水平,切实减少行政审批和业务查询办理流程的建议收悉,现答复如下: 

按照省、市工作要求,全省政务服务事项实行标准化建设,对于同一事项的事项名称、编码、类型、设定依据、行使层级、受理条件、服务对象、申请材料、办理时限、收费项目等要素,实行省、市、县“三级十同”。我县按照省市部署安排,于2019年7月县府办组织各部门从全省统一的政务服务事项系统进行事项认领和要素完善,并实时动态更新维护,同时县府办进行定期跟踪通报,确保达到省市县统一标准。 

我县在政务服务大厅设置“24小时不打烊”自助服务区,配备电脑、复印机、打印机、高拍仪等设备,办事群众可自助网上申报,并提供免费复印、打印服务。配备税务、人社、出入境等自助服务终端三十台左右,可办理税务、人社、社保、医保、公安局出入境、审批服务局(公司注册等)等部门的业务。 

下步,计划建设智慧大厅项目,对大厅软硬件设备进行提升完善,通过建设大厅排队叫号服务、智慧工作台服务、评价评议、掌上大厅办件质量监管、自助智能导办、智能人像识别、大数据服务、智能文件交换柜、个体工商户秒批系统、数据对接、政务云短信语音服务等系统平台,实现线下取号、预约签到、身份识别认证、人像识别、小票打印、智能导办、资料打印扫描存取等功能,进一步提升我县政务服务智能化水平。 

  

                                2021年8月18日 

                            昌乐县行政审批服务局 

  

扫一扫在手机打开当前页