当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004298561/2021-75423 分  类: 县政府常务会议
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2021年05月25日
标  题: 昌乐县政府召开第59次常务会议 文  号:
内容概述: 昌乐县政府召开第59次常务会议

昌乐县政府召开第59次常务会议


        5月25日上午,县政府召开第59次常务会议,传达省、市安全生产有关会议精神,研究《关于进一步做好预防未成年人溺水工作的通知》(送审稿)、《昌乐县耕地和永久基本农田保护“田长制”实施方案》(送审稿),学习《排污许可管理条例》。


      会议要求,深刻吸取外地生产安全事故教训,突出抓好外包临时作业和建筑施工、危化品运输、道路交通等重点领域安全监管,深入推进双重预防体系建设,加大执法监管力度,进一步压实安全生产领导责任和属地管理责任、行业管理责任、企业主体责任,统筹抓好安全生产、环保各项工作,全面提升安全生产工作水平。


         会议强调,要以“零容忍”的态度抓严抓实预防未成年人溺水工作,加大防溺水重点区域日常管理和巡查力度,落实安全防护、警示标识和应急救生物品等措施,加强日常督导指导,确保预防未成年人溺水工作措施落细落实。教育、宣传等部门和各学校要加大学生及家长的安全宣传教育,切实提高未成年人安全防范意识和自我保护意识。


         会议指出,耕地保护事关粮食安全、生态安全,是不容突破的底线。各级各部门要提高站位,扎实执行最严格的耕地保护制度,建立健全各级“田长”制度,落细落实耕地保护责任,坚决查处耕地违法行为,守牢耕地保护红线。

 

       会议要求,要加大《排污许可管理条例》的宣传力度,依法规范排污许可审批制度,建立排放信息公开,加强事中事后监管,加大违法处罚力度,提高违法排放成本,形成有力的制度倒逼。


        会议还研究了其他事项。


        县人大代表、政协委员、政府法律部门负责人以及昌乐日报、昌乐电视台等新闻媒体列席了会议。

 

【图文解读】昌乐县政府第59次常务会议议定事项


【视频解读】县政府第59次常务会议

扫一扫在手机打开当前页