当前位置:首页 > 公开 > 正文内容
索 引 号: 004298561/2021-80803 分  类: 县政府常务会议
发布机构: 县政府办公室 发文日期: 2021年07月28日
标  题: 昌乐县政府召开第63次常务会议 文  号:
内容概述: 昌乐县政府召开第63次常务会议

昌乐县政府召开第63次常务会议


        7月26日下午,县委副书记、县长孙吉海主持召开县政府第63次常务会议,传达学习全省生态环境保护大会、省第四生态环境保护督导组督察潍坊市情况反馈会议精神,听取了卫片执法和农村乱占耕地建房问题整治工作情况、人大代表建议和政协提案办理情况、生活垃圾分类工作情况汇报,研究下半年重点工作安排,审议《昌乐县药品安全事件应急预案》(送审稿),学习了《安全生产法》。

        会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实省、市生态环保有关工作部署要求,加快重点行业、重点领域、重点企业、重点部位生态环保突出问题治理,推动生态环境质量持续改善。要加强对《安全生产法》的宣传,抓好党员领导干部、企业负责人的学习培训,落实企业主体责任,不断提高法治化安全生产水平。要执行好最严格的耕地保护制度,加大执法监管力度,扎实开展“大棚房”问题“回头看”和违建别墅清理,坚决遏制耕地非农化。要把人大代表建议和政协提案办理作为改进政府工作、加强政府建设的重要途径,以“盯着干、快干、干好”的作风,逐项研究落实办理责任、办理时限,及时做好答复反馈工作,确保办理工作质量。

        会议还研究了其他事项。

        县人大代表、政协委员、政府法律部门负责人以及昌乐日报、昌乐电视台等新闻媒体列席了会议。
 
 
扫一扫在手机打开当前页