配租配售
 
昌乐县公共租赁住房报名公告
 
文章来源:房管办    发布日期:2015-11-27
  

  县委县政府对城市低收入家庭的住房困难问题高度重视,始终把住房保障工作作为“保民生、促和谐“的重要内容。为做好我县公共租赁住房分配的前期工作,根据公共租赁住房管理有关规定,经县政府批准,现将我县公共租赁住房报名的相关事宜公告如下:   

  一、申请条件:   

  (一)居民家庭 

  1.上年度家庭人均年收入低于城镇居民人均可支配收入; 

  2.无私有住房; 

  3.家庭成员至少一人为城市规划区内常住户口。 

  符合上述规定的35周岁及以上单身人员可申请公共租赁住房实物配租。 

  (二)新就业人员 

  1.上年度年收入低于城镇居民人均可支配收入; 

  2.无私有住房; 

  3.具有城市规划区常住户口,未婚; 

  4.已与用人单位签订正式劳动(聘用)合同。 

  (三)外来务工人员 

  1.上年度家庭人均年收入低于城镇居民人均可支配收入; 

  2.在城市规划区内无私有住房; 

  3.申请人有稳定工作单位、连续缴纳养老保险1年及以上。 

  符合上述规定的35周岁及以上外来单身务工人员可申请公共租赁住房实物配租。 

  二、申请公共租赁住房保障需提交的材料: 

  (一)家庭(含单身) 

  1.上年度收入情况证明 

  最低生活保障家庭提供低保证明。其他中低收入家庭,家庭成员有工作单位的由所在单位出具,无工作单位的由户口所在地街道办事处出具,并由县民政部门审核认定。 

  2.住房情况证明 

  1)申请人及家庭成员,有工作单位的由工作单位出具,无工作单位的由户口所在地街道办事处出具。 

  2)由县房屋登记机构出具申请人及家庭成员的房产登记信息查询证明。 

  3)有私有住房的,提供房屋所有权证。 

  3.申请家庭成员不在同一户籍的,除申请人外,其他家庭成员需由户口所在地街道办事处出具未享受住房保障的证明。 

  4.户口簿、家庭成员身份证和婚姻登记部门出具的婚姻状况证明。 

  5.与申请有关的其他证明。 

  (二)新就业人员、外来务工人员 

  1.所在企业提供营业执照,机关、事业单位、社会团体及其他组织提供组织机构代码证。 

  2.所在单位出具担保书。 

  3.由工作单位出具的上年度收入情况证明。 

  4.住房情况证明。由工作单位和县房屋登记机构出具。 

  5.工作关系证明。属劳动关系的,由所在单位出具经县人力资源和社会保障部门备案的《昌乐县劳动用工(变动)备案综合表》、《昌乐县劳动用工(变动)备案花名册》及劳动合同;属聘用关系的,出具聘用关系证明。 

  6.户口簿、家庭成员身份证和婚姻登记部门出具的婚姻状况证明。 

  7.与申请有关的其他证明。 

  外来务工人员除提供以上材料外,还需由工作单位统一到县社保中心开具连续1年及以上养老保险缴费证明。  

     三、申请程序: 

  (一)符合公共租赁住房保障条件的城镇住房困难家庭向户籍所在地街道办事处提出书面申请(注:新就业人员及外来务工人员由申请人所在单位统一向县住房保障部门提出申请),并提交相关材料;   

  (二)街道办事处接到申请材料后进行审查并在街道办事处进行公示。公示无异议或异议不成立的,将审查意见和申请材料报县房产管理部门。 

  (三)县房产管理部门自收到申请材料后,对申请材料进行审核后,将符合条件的申请家庭向社会公示。公示无异议或异议不成立的,向申请人颁发《昌乐县公共租赁住房保障资格证》。 

  (四)关注“昌乐县房产管理办公室网(http://fgb.changle.gov.cn/)”—— “住房保障”公共租赁住房项目房源及公共租赁住房实物配租方案(含选房时间、地点、选房顺序等)等公示信息。申请人根据个人情况及公示信息选择配租方式,凭《昌乐县公共租赁住房保障资格证》到县房管部门报名并填写相关表格。 

  (五)报名结束后,实物配租由县房管部门组织摇号,根据摇号结果产生选房顺序,依次选房后与产权单位签订《昌乐县公共租赁住房租赁合同》,取得《昌乐县公共租赁住房配租证》。 

  四、申请受理单位及报名时间: 

  申请受理单位为申请人户口所辖的街道办事处,新就业人员及外来务工人员由申请人所在单位统一向县住房保障部门提出申请。符合条件的家庭自2015121日起即可申请办理。 

  、保障标准: 

      1.租房面积在60平方米以内的:低保家庭免收租金,低收入家庭按市场租金价格的40%收取,中等偏下收入家庭及新就业和外来务工人员按市场租金价格的70%收取。2.超过60平方米的部分全部按市场租金价格收取。 

  六、保障退出: 

  享受公共租赁住房保障的家庭(含单身)于每年10月份及合同期满前3个月内向县住房保障部门如实申报人口、收入及住房变化情况,对经复核不再符合规定条件的,退出公共租赁住房保障。 

  七、咨询电话: 

  昌乐县房产管理办公室住房保障科:6270518 

  昌乐县民政局低保科:6235201 

  昌乐县宝都街办社区办公室:15763075907  

  昌乐县开发区社区办公室:18853629812 

  昌乐县朱刘街办村镇建设管理委员会:6711203 

[关闭]