昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:测绘类  
关于注册测绘师资格考试相关问题的公告
作者: 来源: 国家测绘局网站 时间:2013-06-04
 

  近期,社会各界对注册测绘师工作给予了很高关注,纷纷通过不同方式询问相关事宜。为方便大家了解有关情况,现对反映较为集中的几个问题公告如下:

  一、关于注册测绘师资格考试时间问题

  注册测绘师资格考试由人力资源和社会保障部统一组织实施。目前考试收费许可及标准已报国家相关部门审批,待得到批准后方可组织开展考试。我局正在按照职责分工,积极进行相关准备工作。一旦人力资源和社会保障部确定考试时间,我局将及时通过有关媒体告知大家。

  二、关于注册测绘师资格考试教材问题

  根据国家有关规定,注册测绘师考试不指定教材和辅导资料。

  三、关于注册测绘师资格考前培训问题

  根据国家有关规定,国家测绘局不能组织考前培训,没有也不会授权任何单位和个人组织考前培训。

  四、关于注册测绘师资格考核认定条件等问题

  注册测绘师考核认定的有关申报条件是由原人事部和国家测绘局共同研究制定的,该条件已经考虑了测绘工作的特殊性;在通过考核认定方式取得执业资格的人数规模上,国家在各类执业资格间总体有所平衡,相对而言,通过考核认定方式取得注册测绘师资格的人数并不少;目前,注册测绘师考核认定工作已经结束,名单已经公布,按照规定,考核认定工作不会再搞第二批。

    特此公告。

                    国家测绘局

                 二〇〇九年七月二十日


    
打    印】  【关闭本页