昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:其他  
山东昌乐火山国家地质公园规划环境影响评价第一次信息公示
作者: 来源: 时间:2016-05-12
 

  (一)规划方案概况 

山东昌乐火山国家地质公园位于山东省潍坊市昌乐县城南约17km的乔山、团山子一带,行政区划隶属于昌乐县乔官镇。地理坐标:东经118°4417″~118°5303″,北纬36°3143″~36°3526″。公园范围北至荆山北侧,南至猪山,西至苍山东,东至团山子,面积为32.6km2。属中型地质公园。 

  公园是一处以火山地貌和蓝宝石原生矿床为主题,涵盖火山遗迹景观、古生物化石、典型地层剖面、构造行迹和水体景观的综合性地质公园。 

  公园规划总期限为2015-2025年。其中:近期为2015-2017年,中期为2018-2020年,远期为20202025年。规划目标是在火山地貌景观和蓝宝石原生矿产地等重要地质遗迹得到优先保护的前提下,以火山、宝石为核心品牌依托,发展科普、科研、观光、娱乐、休闲、度假等旅游活动,提高公园知名度和促进地方经济发展。加强保护和科普设施的建设,将公园建设成为空间结构合理、功能体系完善、综合效益显著的国内知名的地质公园,国家AAAA级旅游区。 

  根据国家和地方有关文件的要求,该规划需要进行环境影响评价,并编制环境影响报告书。昌乐火山国家地质公园管理处组织了该规划的环境影响评价,并委托潍坊市环境科学研究设计院有限公司承担环境影响报告书的编制工作。 

  (二)公园管理机构的名称和联系方式 

  公园管理机构:昌乐火山国家地质公园管理处 

  联系人:冯希春  电话:0536-6256172 

  (三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式 

  环评单位:潍坊市环境科学研究设计院有限公司 

  联系人:张中文  联系电话:0536-8529135 

  (四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  1.环境影响评价工作程序 

   办理委托手续——公园管理机构和评价单位办理环评委托手续 

   前期工作——落实评价人员、调研、资料、踏勘现场 

   签订环评合同——公园管理机构与评价单位签订评价合同 

   开展评价工作——环境现状监测、工程、分析、模式计算 

   编制报告书——提出环保对策与建议给出结论 

   专家评审——技术审查部门和专家会对报告进行评审 

  报告书报批——根据评审意见,报告书修改后,由公园管理机构上报环保管理部门 

  2.环境影响评价的主要工作内容 

  规划方案分析、开发现状与市场分析、资源环境承载力分析、环境影响预测与评价、生态环境影响评价、规划方案综合论证、环境管理和跟踪评价、公众参与等。 

  目前规划的环境影响评价工作正在进行中。待环境影响评价工作初步完成后,将向公众公布环境影响报告书简本,并再次征求公众意见。如您能对该规划的环境保护方案提出合理的建设性意见,在环境影响评价编制过程中将予以充分的尊重和采纳。 

  (五)公告时间及征求意见 

  本次公告自发布之日起10日内结束。公众可在该时间期限内,通过向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本公园规划及环评工作的意见看法。征求意见的主要内容为: 

   公众是否同意本公园在此处建设; 

   公众对本公园规划方案的意见; 

   公众就本公园区规划实施对周围环境影响程度的意见; 

   公众对本公园规划及环评中提出的环境保护措施的意见; 

   公众对本公园区环境保护工作的其他建议。 

    

         

  昌乐火山国家地质公园管理处 

  二〇一六年五月十二日    


    
打    印】  【关闭本页