昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:文件通知  
关于印发《2017年开展文体活动实施方案》的通知
作者: 来源: 办公室 时间:2017-02-23
 

 

各分局(所)、机关各科室、各直属事业单位: 

  现将《昌乐县国土资源局2017年开展文体活动实施方案》印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。   

    

                                  

  昌乐县国土资源局 

                                 201726 

    

  昌乐县国土资源局 

  2017年开展文体活动实施方案 

       

  为进一步促进精神文明建设,打造“文明国土·地利人和”机关文化服务品牌,丰富干部职工精神生活,鼓励干部职工积极参加各种文体活动,增强广大干部职工的向心力和凝聚力,创造健康活泼的工作氛围和环境,使广大干部职工爱好广泛,体魄强健,以饱满的热情和强健的体魄投身到国土资源事业,更好的完成各项工作任务,展现国土资源部门良好形象,特制定本实施方案。 

  一、指导思想 

  以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,以发展先进文化为核心,以满足干部职工日益增长的精神需求和提高干部职工思想道德素质为目标,以培育文化体育队伍、健全文化体育内容、丰富干部职工生活为重点,进一步提升全系统精神文明建设创建水平,激发全系统干部职工干事创业的热情,推动各项工作创先争优。 

  二、活动目标 

  以“快乐、健康、文明、和谐”为宗旨,通过活动,营造健康向上、文明和谐的先进文化氛围,搭建机关各科室、系统各单位相互交流、沟通的平台,使广大干部职工在集体活动中体验快乐,在轻松、愉悦的环境中锻炼身体、陶冶情操,从而以良好的精神状态投入到各项工作中去。 

  三、活动内容 

  一)文化活动。扎实推进学习型党组织和学习型机关建设,制定《昌乐县国土资源局2017年度理论学习计划》,进一步明确学习重点,规范学习管理,提高学习质量,拓展学习渠道,打造学习品牌,充分发挥国土资源大讲堂、道德讲堂的教育阵地作用,通过举办培训班、辅导报告会、观看专题片等多种形式,抓实理论学习,提升干部职工的人文素养和政治水平。充分利用好“三八”妇女节、“五四”青年节、“七一”、“十一”国庆节等节庆日,清明节、端午节、中秋节、重阳节等传统节日,设计开展文艺汇演、演讲比赛等丰富多彩的文化活动,弘扬社会主义核心价值观,活跃干部职工文化生活,提高干部职工生活质量。 

  (二)体育活动。以干部职工兴趣爱好入手,全员参与、开展有益身心健康的体育活动,突出特色,培养和激发干部职工对体育运动的兴趣,养成体育锻炼的良好习惯。根据个人兴趣分类成立羽毛球小组、乒乓球小组、棋类小组、登山小组、书画摄影小组等兴趣小组,干部职工自愿报名参加一个或多个小组,每组推选出一位组长,负责本兴趣小组活动的组织和协调。 

  四、活动要求 

  ()统一思想,提高认识。开展文体活动是展示国土资源系统干部职工和谐奋进、拼搏向上良好形象的重要契机,是国土文化建设的重要内容和有效载体,全体干部职工要充分认识开展文体活动的重要意义,认真对待开展的每一项活动。各单位负责人和机关科室负责人要充分发挥模范带头作用,按照“友谊第一,比赛第二”的原则,文明组织参赛,争取比赛成绩和精神文明“双丰收”。 

  ()积极筹备,精心组织。组织人事科和办公室具体负责活动实施方案的制定、活动人员的组织、活动场地及器材的准备等。各科室(单位)要充分发挥主观能动性,对照活动计划表及每项活动的实施方案,早计划、早准备、争主动,动员和组织人员参加,根据自身特长和爱好积极踊跃参与,确保活动的顺利开展。 

  ()统筹兼顾,确保效果。开展文体活动期间,要注意抓好业务工作,并合理安排活动时间,做到工作活动“两促进”、“两不误”。全体干部职工必须自觉遵守各种活动的规则要求,听从指挥和安排;组织人事科和办公室在活动开展过程中要认真记录,并在活动结束后进行梳理汇总,将活动开展情况纳入年终评先树优的重要条件。 


    
打    印】  【关闭本页