昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:文件通知  
关于举办全县国土资源系统第二届“情系国土”书画摄影比赛的通知
作者: 来源: 办公室 时间:2017-04-18
 

各分局(所)、机关各科室、各直属事业单位: 

  为进一步推进机关文化建设,充分展现国土资源系统人员的精神文明风貌,经局党委研究,决定在全系统开展第二届“情系国土”书画、摄影比赛活动,以此激发全系统广大干部职工干事创业的热情,为全面深化“文明国土地利人和”服务品牌建设注入生机和活力。现将有关事项通知如下: 

  一、作品征集时间 

  作品征集活动时间2017415日—515。书画作品报县局组织人事科,电话6270019,联系人:赵旭修。摄影作品发邮箱至clgtxjk@163.com,或U盘报送宣教科,电话6239423,联系人:赵世友。 

  二、参赛范围和分配任务 

  全县国土资源系统在职干部职工和离退休人员。各分局(所)、直属事业单位选送书画作品3副以上、摄影作品10副以上,机关科室选送书画作品2副以上、摄影作品5副以上。 

  三、作品内容 

  参展作品要紧扣我县国土资源管理工作,以聚焦“文明国土地利人和”为主题,围绕耕地保护、基本农田建设、国土资源节约集约利用、地质灾害、执法监察、群众利益维护等方面人物和事件,充分展示近年来我县国土资源的新景观、新气象、新风貌的书画、摄影作品。 

  四、作品要求 

  (一)书法作品。一律用宣纸书写,书体提倡多样化,包括毛笔、硬笔书法,真、草、隶、篆、行可自由选择,也可推陈出新,创作自己得心应手的书写方式。书法作品统一规格:毛笔要求参赛作品6尺(95cmx195cm)以内,硬笔作品A3尺以内。 

  (二)绘画作品。国画一律使用宣纸,水彩画、油画等要制作成画板选送。其他形式的绘画作品和造型艺术品也可择优选送。绘画作品统一规格:要求参赛作品6尺(95cmx195cm)以内。 

  (三)摄影作品。摄影作品包括利用各类摄影器材(相机和手机)拍摄的彩色、黑白照片,可进行后期处理(如亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整等),不允许进行图像合成,作品黑白不限,单幅、组照均可,相机作品限电子文件JPG格式2M以上(其图片原始文件长度保证长边2400像素以上),手机作品不限。 

  摄影题材:一是风光摄影类,以自然生态、人文景观与国土资源有关的内容为题材,以表现昌乐美丽风貌为主的各类摄影作品。二是人像摄影类,以国土资源管理为主,反映人民群众在社会生活、民俗风情中的人物为题材,以表现人的形体、表情、气质和外貌,兼具审美性的人像摄影作品。三是纪实摄影类,以纪实摄影手法,关注国土资源工作等题材的新闻和纪实作品。要求真实记录,不得修改原始影像,每幅作品除标题外,根据情况可附简要文字说明。 

  参赛作品要具有真实性,必须是本单位干部职工原创作品。各单位进行严格筛选,统一报送县局参赛。参赛作品一律不退还作者,选送的书画摄影作品要注明作者类别、作品名称、作者姓名、工作单位和书法摄影作品说明。 

  作品评选和奖励 

  对各单位选送的参赛作品,邀请书画摄影专家组织评定,按一定比例评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,并评出优秀组织单位,获奖作品和优秀组织单位均颁发证书。 

  六、加强组织领导 

  各分局(所)、局机关各科室、直属事业单位要高度重视展评工作,本次活动是县局丰富机关文化建设,创建文明单位的重要举措。各单位要广泛宣传,动员全体干部职工踊跃参加,精心创作,及时报送。为搞好本次活动,县局成立书画摄影展领导小组,负责整个活动的组织协调工作。组长由局党委委员、副局长亓朝晖担任,成员由办公室、组织人事科、纪检监察室、财务科、宣教科负责人组成。领导小组下设办公室,设在组织人事科,负责书画摄影作品的评选和布展等具体工作。 

    

        

2017415


    
打    印】  【关闭本页