昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:政府信息公开指南  
昌乐县国土资源局处理政府信息公开申请程序及流程图
作者: 来源: 时间:2015-06-10
 

  一、公民、法人或者其他组织因自身生产、生活、科研等特殊需要向本局申请公开政府信息,可在本局政府信息公开受理窗口索取或从本局网站下载政府信息公开申请表,填写后交至受理窗口或局办公室。除本局另有规定的外,申请政府信息公开应按内容每项分别填写申请表。 

  政府信息公开申请应当包括下列内容:  

  (一)申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;  

  (二)申请公开的政府信息的内容描述;  

  (三)申请公开的政府信息的形式要求;  

  (四)申请公开的政府信息系自身生产、生活、科研等特殊需要的说明和相关证明。  

  受理窗口审核申请表内容并核对身份证明及相关证明材料,出具受理告知书。申请内容不明确,或者不符合政府信息公开申请表格式的,告知申请人作出更改、补充后重新申请。 

  二、申请公开本局制作的政府信息,按以下规定答复: 

  (一)属于本局应当主动公开的政府信息,已经公开的,告知申请人已经公开并给予指引,尚未主动公开的,应当按规定公开并告知申请人。申请人要求查阅、抄录或者复制的,应给予查阅、抄录或者复制。 

  (二)属于法律、法规、规章规定依申请公开的政府信息的,按规定向申请人公开。 

  申请公开的政府信息本局不存在或者尚未形成的,应当告知申请人该信息不存在或者尚未形成,但向申请人表明该政府信息是否存在,会导致公开不应公开的政府信息后果的,应当对该信息的存在与否不予确认。 

  申请公开的政府信息不属于本局掌握范围或者本局未获取的,应当及时告知申请人;能够确定该信息的公开义务人的,应当告知申请人该公开义务人的名称、联系方式。属于其他部门主动公开义务范围的,应当告知申请人。 

  同一申请人就同一内容反复提出公开申请的,可以不重复答复;同一内容以不同名称申请公开,或者同一内容已包含在该申请人其他公开申请中的,不作重复提供,但应作出说明。 

   

  1、政府信息公开申请处理流程图 

 

  2、政府信息更正处理流程图 

   

 


    
打    印】  【关闭本页