昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:不动产登记政策法规  
不动产登记中心推出“领证短信通知”便民服务新举措
作者: 来源: 不动产登记中心 时间:2017-02-09
 

  春节过后,不动产登记中心创新工作方式,推出“领证短信通知”这一新的便民举措,即在业务进入发证环节后,发送短信告知办证群众,第一时间了解业务进程,尽快领取不动产权证书。 

    XX,您申请的20170X0X00XX】XXXX登记已经办理完毕。请您持有效身份证件到政务服务中心二楼13号窗口办理领取手续”。 这是不动产登记中心为提醒办证群众领取不动产登记证书(证明)的通知短信。统一、规范、详细的短信告知,弥补电话通知的不足,减少口头对话的交流障碍、理解误差等问题,让发证工作更加高效和便捷 

  为推出“领证短信通知”这一功能,不动产登记中心利用节前业务少及春节放假时间,根据登记工作和系统运行实际情况,积极与技术人员沟通协调,完善了软件应用和信息共享系统,整合了相关数据资源,对新购置的“短信猫”进行了调试,将“短信猫”挂接到不动产登记系统上,在打制出证书(证明)后,系统会在第一时间内将领证所需材料和流程及时告知办证群众。经调试,“短信猫”在春节上班后正式使用。 

    “短信猫”自正式运行以来,已连续发放通知短信2000余条,保障了群众的知情权,提高了发证效率,避免了到期未领证件的积压,促进了业务的“日清日结”。 


    
打    印】  【关闭本页