昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:不动产登记政策法规  
建立登记会商制度 破解疑难业务瓶颈
作者: 来源: 不动产登记中心 时间:2017-02-28
 

自不动产登记中心成立以来,局积极探索调整工作思路,不断创新工作方法,建立了不动产登记业务会商制度,共同研究、协商解决统一登记后面临的新情况、新问题,确保登记工作平稳有序运行。

针对统一登记后集中涌现出来的各类问题矛盾,局一是建立《不动产登记业务会商制度》,成立了由局主要领导任组长,其他业务分管领导为成员的不动产登记业务会商领导小组,负责对提报的议题及会商结果进行审核。二是由不动产登记中心、地籍、耕保、土地利用、规划、土地储备交易中心、信息中心、测绘、档案等科室组成不动产登记会商业务组,对在不动产登记中发现的复杂疑难问题进行协商讨论,提出解决措施。三是组织召开业务例会,例会由不动产登记中心提报议题,报会商领导小组研究讨论,经会商领导小组批示同意后召集会商业务组进行会商,形成决定并由会商人员签字后报局党委,经会商领导小组审核签字通过后执行。如遇特殊情况或经会商不能达成一致意见的,由会商领导小组确定办理意见,经局党委会通过或报县政府审批后执行。

截至目前,局已召开不动产登记业务会商会议3次,形成会议纪要12份,解决疑难问题12件。


    
打    印】  【关闭本页