昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:工作动态  
我县发放第一批不动产权证书
作者: 来源: 宣教科 时间:2015-12-31
 

  1230,我县第一批不动产权证书颁发仪式在县国土资源局不动产登记中心举行。潍坊市国土资源局副局长温少波、不动产登记科长刘术堂,昌乐县委常委、副县长张建伟,县国土资源局长钟杰等领导出席颁发仪式并为我县企业和市民颁发第一批《不动产权证书》,标志着我县不动产权多头管理、多家发证历史的终结。 

  《不动产登记暂行条例》实施后,我县积极争取省、市国土资源部门的支持和指导,认真学习贯彻国土资源部、中央编办联合下发的《关于地方不动产登记职责整合的指导意见》,迅速成立专门班子调查研究、科学调度、高效运作,于11月底完成了相应登记机构的整合工作,具体从事登记的工作人员定岗到位。1219日,我县不动产登记局揭牌成立,同时在县便民服务中心设立不动产登记中心,承担全县辖区内的不动产登记管理工作,全新的不动产登记工作正式运行。今后,我县的土地、房屋、林地等登记业务由县不动产登记中心集中受理,统一颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》。同时,加强与公安、民政、财政、税务等部门间不动产登记有关信息的互通共享,提供不动产登记资料的依法查询。 

  不动产统一登记实施后,我县企业和市民在20151230日之前持有的原《国有土地使用证》、《房地产权证》、《他项权证》、《林权证》等证书与证明将继续有效。按照“不变不换”的原则,产权人在今后依法办理转移登记业务时,再重新换发《不动产权证书》。 

 

 

 


    
打    印】  【关闭本页