昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:工作动态  
不动产登记窗口开启工作新模式
作者: 来源: 不动产登记中心 时间:2016-10-28
 

  为适应昌乐市民便民服务中心窗口调整的要求,近日,不动产登记中心对窗口工作人员及职能进行了重新梳理安排。 

  一是设置了4个登记业务综合受理窗口,对每个窗口的两名工作人员针对团体业务和个人业务进行划分,确保在受理业务时既相对独立又相互兼顾,解决了办事群众在窗口等候时间过长的问题,做到及时准确受理。二是单设1个注销登记业务受理窗口,解决各类注销登记尤其是银行抵押注销登记集中办理群众过多的问题。三是在收费窗口、缮证发证窗口充实人员3名,新设电脑、打印机等硬件设备4台,确保办事群众立等可取。同时,根据《不动产登记暂行条例》和《不动产登记暂行条例实施细则》的要求,整理各类登记业务的收缴要件和办事流程,印制、公开业务明白纸,在窗口柜台外设置一次性告知栏,方便办事群众查阅咨询。 

  通过窗口调整,优化了办事流程,提高了服务质量,方便了办事群众,打造了优质高效便民服务窗口。窗口自调整以来,已受理各类业务3500余件,受到了领导和办事群众的一致好评。 


    
打    印】  【关闭本页