昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:工作动态  
立足职能 服务棚改 助力实现昌乐北关速度
作者: 来源: 宣教科 时间:2017-08-22
 

  北关片区棚改搬迁工作动员大会以来,局以“强化担当、全力攻坚、首战必胜、树立标杆”的信心和气势,立足职能,全力服务好北关棚改工作。 

  北关片区棚改项目是今年县的重大民生和发展工程,是新一轮城市建设的主题。此次棚改搬迁涵盖四个村及一个居民大队,占地536亩,涉及904户居民。从812日至15日,北关片区全面完成了搬迁签约、腾房、拆除工作,创造了我县历史上前所未有的棚改搬迁“北关速度”。 

  在棚户区改造项目搬迁工作上,将北关片区划分为29个网格,每个网格由县直部门机关干部、街道包靠干部、自改委成员组成工作组。811日下午,全县北关片区棚改搬迁工作动员大会召开后,局迅速进入角色,由局党书记、局长钟杰带队,抽调一名副局长、7名业务骨干,与审计局、宝都街道工作人员组成搬迁小组,全力包靠和深度参与北关片区棚改搬迁。具体工作中:一是制定工作措施,明确工作责任,在城关国土资源所前期摸底的情况下,对网格内32户家庭情况逐一进行分析,按照居民对棚改工作的态度和思想动态,分门别类制定对策。二是分组进入每户,做思想工作,不达目标不休息,仅用一天时间就完成了80%的搬迁签约任务。三是对不能到场的住户,派出工作人员到其家中给予政策讲解、答疑释惑,耐心做好工作,使其满意签约;对网格内的3名钉子户,工作人员晓之以理、动之以情,动员其亲朋好友帮助做思想工作。通过工作人员的不懈努力,32户居民均在规定时间内完成了签约。 

  在棚户区改造项目中,局不动产中心、档案室、财务科、地籍管理科等科室全程参与,提供政策咨询、资料分析、资金预算等方面的业务支持。在搬迁前期,局提供了600余人次业务查询,签约搬迁过程中,在国有土地划拨与出让、国有与集体土地界定、出让金缴纳情况、土地和房产证件资料查询等方面,共出具证明、提供资料92份,为北关棚户区改造搬迁工作提供了有力的支持。 

  局在北关片区棚改搬迁工作中,以务实认真的工作作风,全心全意的服务态度,在搬迁签约、腾空住房、交房、拆除的各个环节中均名列前茅,打赢了北关片区棚改搬迁这场攻坚战。 


    
打    印】  【关闭本页