昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:工作动态  
积极开展走访慰问困难户活动
作者: 来源: 时间:2017-08-28
 

  8月25日,我局党委委员、副局长亓朝晖等一行4人,到高崖库区建新村走访慰问困难户。慰问组与驻村干部一起深入到9户困难群众家中,细心询问生产生活中存在的困难和问题,耐心讲解党的扶贫政策,认真倾听困难户提出的诉求及建议,并给予困难家庭大米、牛奶、花生油等生活物资。 

  建新村地处高崖库区南部,共有农户139户,人口441人,土地703亩,多以丘陵沙质土壤为主,比较贫瘠。1965年高崖水库扩容搬迁至现村址,属于库区移民村。2017年,局在建新村共计包靠困难家庭9户,下一步将积极与库区管委会、村两委做好组织协调,深入了解、及时跟踪困难户的家庭成员及生活状况,精准分析致贫原因,逐户制定落实差异化帮扶措施,确保精准扶贫工作取得实效。 


    
打    印】  【关闭本页