昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:工作动态  
贴心帮办代办 古稀老人点赞
作者: 来源: 时间:2019-03-25
 

  3月20日,3名70岁左右老人来到政务服务中心办理不动产转移登记手续,由于年事已高,加之三位老人身体有恙,行动不便,不能上楼。不动产登记窗口工作人员在得知情况后,立即安排两名工作人员前去对接办理业务,告知三位老人不用上楼,工作人员现场办公,在车边便帮3位老人办理了材料申报、签字确认等一系列手续。摁完手印后,细心工作人员还拿出纸巾帮老人擦手,并告知老人以后再有这样的情况可以直接给他们打电话,工作人员可以上门服务。在场群众赞不绝口,老人们也纷纷竖起大拇指,对工作人员热情周到服务表示由衷的感谢。 

  这是不动产登记中心窗口优化服务环境,为群众开展帮办代办服务的一个缩影。不动产登记中心窗口积极创新服务模式,推行延时服务和预约服务,建立帮办代办制度,全过程、全链条实施帮办代办服务,时刻关注民生,及时回应社会关切,将老年人、残疾人等弱势群体纳入帮办代办服务范围,推行预约服务制度,提供全程引领服务、上门服务,最大限度提升办事效率、减轻群众负担,尽最大能力给办事群众提供快捷便利服务,确保不动产登记服务惠及民生。今年以来,积极开展帮办代办、预约上门服务,共为10余名行动不便的群众提供了便利服务,受到了社会各界的一致好评。 


    
打    印】  【关闭本页