昌乐县国土资源局
 
  您现在的位置:工作动态  
开展4·15全民国家安全教育日宣传活动
作者: 来源: 时间:2019-04-17
 

  今年4月15日是第4个全民国家安全教育日,为进一步提升干部职工国家安全意识和安全责任,4月15日,局组织开展了全民国家安全教育日系列普法宣传教育活动。 

  一是制定活动实施方案。按照县普法办安排部署,围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”活动主题,研究制定印发了《关于开展2019年“4·15全民国家安全教育日”主题普法宣传教育活动实施方案》,明确活动时间、宣传重点、形式载体、工作要求及活动预期效果等,动员全系统干部职工广泛参与,以点带面,增强国家安全法治宣传教育的吸引力、感染力,营造依法维护国家安全的浓厚氛围。  

  二是组织集中学习,观看专题影片。活动日当天,组织全体干部职工在局二楼会议室集中学习中央、省市县关于防范化解重大风险重要论述及会议精神,安排专人对《国家安全法》《网络安全法》《保密法》等国家安全法律法规进行系统学习、详细讲解。同时,收听收看《密战》国家安全警示教育片,以微电影的形式进一步强化干部职工国家安全意识和保密纪律观念,切实履行好维护国家安全的义务和责任。 

  三是多形式开展宣传活动。4月3日活动开展以来,在办公楼前悬挂国家安全教育宣传横幅,利用局域网站、公告宣传栏、LED屏幕循环播放系列国家安全警示标语,采用两微平台等新媒体推送国家安全公益广告,做到安全意识入心、安全教育入脑,引导全体干部职工紧绷安全之弦、凝聚安全共识,共同建设维护国家安全和社会安全的良好环境。 


    
打    印】  【关闭本页