工作动态
昌乐县环保局四项举措强力推进总量减排
文章来源:      时间: 2017-07-17

今年以来,昌乐县环保局深入贯彻落实“作风建设年”活动要求,坚持以“生态改善”为核心,着力实施总量减排和环境质量双约束,有序推进污染物总量减排工作。

一是压实减排责任。紧紧围绕“十三五”污染物总量减排目标任务,结合我县实际,科学制定2017年度污染物总量减排计划,对各项指标减排任务进行分解,分配到各镇(街、区)、有关企业,切实落实好减排责任。

二是提速工程减排。组织专门力量,对列入年度减排计划的项目定期进行调度,不定期进行抽查。对进展缓慢的下达专项督办函,督促有关单位采取专人包靠、加班加点等一切必要措施,加快项目建设,确保按序时进度完成。

三是优化结构减排。严格执行环境保护污染物排放标准,坚决取缔落后产能和重污染企业,大力推广先进治污减排技术和清洁生产工艺,腾出环境容量和主要污染物总量指标,发展科技含量高、环境污染少的高、精、尖项目。

四是严格管理减排。不断加大环境监察力度,对擅自停运治污设施、超标排放的企业,依法严惩。严格执行“环评”和“三同时”制度,始终把总量确认作为环评审批的前置条件,统筹发展效率与增长质量,强化对建设项目环境影响评价审查,不符合环保要求的坚决不批。                                      


[打印本页]    [关闭]