工作动态
县环保局组织收听收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会实况
文章来源:      时间: 2017-07-24
                    

 

 722,县环保局全体干部职工收听收看了全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会实况。

  会议主要是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央关于环境保护工作的新部署新要求,全省动员、强力攻坚,加快解决环境保护领域突出问题,推动全省环境质量持续改善,努力打造美丽和谐的幸福家园,还人民群众蓝天白云、绿水青山。

  会议要求,各级各部门各单位要充分认识生态环境事关民生福祉、事关改革发展、事关稳定大局,牢固树立“四个意识”,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实把环境保护工作贯穿到各领域各方面全过程,把环境保护真正作为推进新旧动能转换、促进经济转型升级的动力,硬碰硬、严又严、实打实,加快补齐生态环境短板,进一步提升人民群众的获得感和幸福感,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央对标看齐。要优化产业结构,下大气力整治工业污染;优化能源结构,下大气力减少煤炭消耗;优化交通运输结构,实现“车、油、路、人”的全方位管控,下大气力构建绿色交通体系;优化城市空间布局结构,下大气力提升城市管理水平;优化土地利用结构,下大气力增加绿地湿地规模。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神上来,把环保工作作为强化“四个意识”、做到“四个看齐”的具体行动,把中央环保督察作为改进工作、倒逼新旧动能转换的难得机遇,不断增强做好环保工作的政治自觉、行动自觉。要盯紧问题、重拳出击,聚焦聚力煤炭减量替代、“散乱污”企业整治、重型柴油运输车管控、消除劣Ⅴ类水体、黑臭水体治理、自然保护区违法侵占问题整改攻坚,打好蓝天保卫战,保护人民群众身体健康,以环境改善的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


[打印本页]    [关闭]