• 用户登录

朱刘街道小学开展“珍爱生命 谨防溺水”专题讲座

发布时间: 2022-01-24     来源:
 

为进一步提高学生防溺水安全意识和自护自救能力,杜绝学生溺水事故的发生,近日,朱刘街道小学邀请街道派出所民警、朱刘街道小学法副校长邢越来校开展防溺水知识讲座,全校师生汇集于报告厅,学习防溺水知识。

首先,邢越警官讲述了溺水的严重危害性,用一组组触目惊心的数据引起学生对防溺水的重视,警示学生要远离危险,珍爱生命,台下同学听得聚精会神。接着,邢越警官亲自示范了发生溺水事件时,应当如何求救、呼救、自救的方法和动作,同学们在自己动手的过程中掌握了救生的技能。最后,刘西海校长在讲座上带领大家阅读《防溺水“六不准”》,并带领学生进行宣誓,要求全校师生提高防溺水安全意识。

通过本次安全知识讲座,同学们纷纷表示要远离“野泳”,增强自我保护意识、提高自救自护的能力,不到陌生水库游泳,对自己、父母、老师及身边的朋友负责。

扫一扫手机打开