您目前所在的位置是:首页 > 督查督办
河头小学:开展党员教师“五个一”活动
时间: 2017-09-10 09:06:00

(通讯员:滕宝昌)为推动学校教育教学水平的不断提升,河头小学党支部立足教学实际,教师节期间号召全体党员教师中开展“五个一”活动。

一是每名党员教师上一节优质课。学校党支部开展“党员优质课”活动,充分发挥党员教师的先锋模范作用,加强对非党教师的示范带动作用。根据学科教学实际,党员教师在每个学期至少上一节优质课,课程内容要体现教改方向,体现自己的风格和特点。通过优质课活动,不断提升教师业务水平和理论素质。

二是每名党员教师帮教一个后进生。落实帮教责任制,建立帮教记录策,实行动态跟踪管理,对帮教工作实行“一周一报,一月一评,一期一定”,让党员教师把帮教生放在心头记在心间,掌握后进生的对象和基本情况,时刻关注他们的点滴进步,及时了解他们的思想动向,帮助解决他们的实际困难,认真开展好谈心教育活动并做好转化记录,让后进生在思想上、学习成绩上都有进步。

三是每名党员教师提一条合理化建议。活动采取发放问卷调查表、网上邮箱等方式进行,从学校的改革和发展全局出发,从看到、听到的感受小事入手,党员教师对学校办学方向、办学宗旨、教学质量、绩效考核、硬件建设、制度建设、校园文化、队伍建设、校本研究等工作,提出合理化的意见和建议。学校党支部队建议进行汇总整理,由支部委员会审议,并及时召开党员大会和教师代表会进行决议,加以改进,促进学校发展。

四是每名党员教师帮扶一个贫困生。对生活有困难,难以完成学业的学生,党支部高度重视,组织了“为贫困学生献爱心”活动,倡议广大党员教师在自愿的基础上积极捐献爱心,让贫困学生感受到学校大家庭的温暖,感受到党的关怀。

五是每名党员教师联系一个党外同志。为发展壮大党员队伍,发挥党员在群众工作中的作用,通过开展“谈心交心”活动,党员教师主动和党外教师交心谈心,谈思想,谈工作,相互沟通、交流、密切党群之间的关系,调动教职工的工作积极性、主动性和创造性,通过活动的开展,增进了党内外同志的感情交流,提高了非党员教师对党的认识。