您目前所在的位置是:首页 > 督查督办
阿陀小学:认真学习对标单位邓家庄小学宋金伟的报告
时间: 2017-10-07 15:46:00

(通讯员:孟德友 孟凡彬)106日下午,阿陀小学邀请邓家庄小学教导主任宋金伟,作了题为《关于如何提高教育教学质量》的报告。

宋金伟在报告中说,教师要牢固树立“以学生发展为本”的思想,优化教学方法和教学手段,努力提高课堂教学效率,面向全体,抓两头,促中间,积极实行启发式、讨论式教学,开展研究性学习和合作性学习,引导学生质疑、调查、探究。努力构建自主、合作、探究的课堂教学模式,培养学生的创新精神和实践能力。

 

校长孟令忠做了总结发言,他说邓家庄小学是我们的寻标提标学校,我们要以它为标杆,学习邓家庄小学的先进的管理经验和教学方法,努力提高教学成绩。邓家庄小学成绩的取得来之不易,凝结着全体师生的心血和汗水,我们要认真学习、深刻领会宋金伟主任的报告,并把她报告的思想结合自己教学的实际活学活用,从而全面提高教育教学质量。