外国语学校:举行第八届校园艺术节诵读展示大赛
发布单位: 时间: 2019-05-22

 

(通讯员:李敏)源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。521日晚,外国语学校第八届校园艺术节诵读展示大赛在第一报告厅精彩上演。

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”伴随着二年级一班同学们带来的经典诵读《春晓》,拉开了本次大赛的帷幕!

《我骄傲 我是中国娃》《少年中国说》《我爱我的祖国》《我为祖国点赞》《厉害了我的国》,尽显责任与担当,是声音的呐喊、激情的诠释,慷慨激昂的主旋律,一次次将活动现场推向高潮。

“知否知否,应是绿肥红瘦”唱出了千古离愁;“千年琵琶不老情”一曲经典传唱,商女病伤神,司马青衫湿。由七年级和八年级学生带来的《知否》和《琵琶行》,优美的曲调,曼妙的舞姿,都在学生的表演中被展示的淋漓尽致。

古诗吟唱《但愿人长久》,仿佛把现场观众带回了那个明月夜,千年前的清辉也是这般皎洁,望月之人的怀思也千年未曾改变;诵读《再别康桥》,久违的康河,将再次带到这亲切的金桥,撑一支竹篙,在青草更青处寻梦。

外国语学校音乐教师带来的钢琴独奏《夕阳箫鼓》、二胡独奏《赛马》和《喜唱丰收》、钢琴长笛合奏《梁祝》、长笛独奏《乘着歌声的翅膀》,赢来现场师生掌声阵阵。

经过激烈的角逐,评委老师们公正评分,最终评出了一、二、三等奖。

大赛从海选就得到全校学生的热情关注,同学们踊跃报名,“竞选”激烈,经过各年级层层选拔,最终选出了12个节目站在了决赛的舞台上,怀揣着激情与梦想,他们在舞台上尽情地展示着自己的才艺。

璀璨五月,是学校艺术活动月。在“素质至上”核心办学理念引领下,各类艺术活动大放异彩:经典诵读大赛,校园歌手大赛,校园舞蹈大赛……这里梦想在飞翔,激情在迸发,青春在舞动,这一切无不见证着素质教育的累累硕果!

打    印】  【关闭本页