鄌郚镇小学:消防进校园 安全进心中

发布时间: 2021-07-02     来源:

(通讯员:李梦洁)为使全校师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保生命安全及财产安全,鄌郚镇小学72日开展消防进校园安全进心中活动。

消防知识课堂上,校园消防员以典型校园灾害案例和校园灾害特点为主要内容,从如何开展安全疏散、灾害来临时如何自救等方面进行了系统的消防安全知识普及。

随后校园消防员结合校园火灾特点和危害,用通俗易懂的言语向全体师生讲述了常见火灾种类、火灾预防、火灾扑救、火场正确逃生等知识,并进行了现场操作示范。

校园安全是学校所有工作的重中之重,此次消防进校园活动的顺利开展,不仅让全体师生掌握了消防安全常识和逃生自救技巧,更进一步增强了师生们的安全意识,夯实了校园消防安全基础,为创造安全稳定的校园环境打下了坚实的基础。

扫一扫手机打开