丹河小学:开展“迎重阳 敬老尊老爱老”系列活动

发布时间: 2021-10-15     来源:
 

(通讯员:刘亚丽)农历九月初九是重阳节。重阳节,又称踏秋,是汉族传统节日。重阳节是弘扬中华民族敬老爱老优良传统的节日,在重阳节到来之际,昌乐丹河小学开展了主题为“迎重阳 敬老尊老爱老”系列活动。

开展“动小手,做大事”活动。每一位少先队员回到家中,用自己的小手为家中长辈老人做一件力所能及的事,如:洗手作汤羹、为老人倒杯茶、敲敲背、梳梳头……让老人们都沐浴在温情的生活中。

开展“赏菊话重阳,尊老宣传画”活动。少先队员用自己灵巧的双手描绘“待到重阳日,把酒话桑麻”,画中体现了“尊老、敬老、爱老”内容的设计,把尊敬老人的这一传统美德展现在校园中。

虽然重阳节一年只有一天,但尊老、敬老应该表现在日常生活中的每一天。让我们把最美丽的祝福送给全天下的老人,让“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德世代相传,永放光彩!

扫一扫手机打开