平原小学:召开“落实县教体局安全工作会议精神”专题会议

发布时间: 2021-10-19     来源:
 

(通讯员:刘好庆)10月18,红河镇平原小学召开班主任及学校中层以上领导会议,落实县教育和体育局安全工作会议精神,会议由李江华校长主持,全体班主任及中层以上领导参加。

会上,李江华校长首先传达了县教育和体育局安全工作会议精神。然后指出,近段学校安全工作重点主要有以下方面:一是做好安全维稳工作,要抓好校园安全教育,包括门卫值班、领导带班、双休日教师值班,要夯实责任,认真负责;二是抓好校车安全、消防安全教育工作,向家长发放消防安全一封信,周三前每个班级要安排一堂安全教育课,内容涵盖消防安全和森林防灭火;三是强化未成年人防溺水工作,继续坚持1530安全教育,提醒家长落实监护责任,加强节假日安全调度;四是本周内组织一次防踩踏安全演习训练,确保学生遇到紧急情况下能够安全有序的下楼梯,确保师生人身安全;五是落实食堂食品安全制度,深化学校领导、教师陪餐制效用,严格原材料检测和索证索票,严防秋冬换季传染病侵扰师生员工。请各位领导务必提升政治站位,抓好相关安全工作落实,确保校园安全!

扫一扫手机打开