您目前所在的位置是:首页 > 合格幼儿园名单
2016年学期末集中开展幼儿园规范办园检查
时间: 2016-11-15 17:28:00

118-10日,县教育局抽调骨干力量成立督查小组,集中对23所幼儿园的办园行为进行检查,以进一步优化我县学前教育环境。

此次规范办园行为检查,目的是规范幼儿园的学前教育行为,确保为广大学龄前儿童提供一个健康科学的成长环境。检查内容主要包括教育部颁发的《3-6周岁儿童学习与发展指南》宣传及落实情况,以及重点检查日常保育教育中是否存在小学化教学,是否违规擅自举办特长班,以及区域活动的开展情况等。

检查中发现的违规之处,督查小组现场指出并限期整改,如果在规定的期限内未能整改,将视情节予以停业整顿直至吊销办园资格。同时要求幼儿园要结合新的时代特点和专业要求,加强保教人员培训,规范师德行为,提高专业化水平;要依法履行保育教育工作职责,不得从事违背幼儿身心发展规律的活动。幼儿园严禁教授小学内容,不得组织奥数培训、珠脑心算、外语、拼音、写字等活动,不得给幼儿布置家庭作业,严禁虐待、歧视、恐吓、体罚或者变相体罚、侮辱幼儿人格等损害幼儿身心健康的行为。

 

20161111