您目前所在的位置是:首页 > 基教科
基础教育科主要职责
时间: 2015-12-24 14:57:00

根据部门“三定”方案,基础教育科(挂学前教育科、体育卫生与艺术教育科牌子)主要职责:

负责全县基础教育的管理工作;会同有关部门拟订基础教育办学标准,规范办学行为,推进教育教学改革;落实基础教育教学和教材建设的政策规定;拟订推进义务教育均衡发展规范性文件,提出保障各类学生平等接受义务教育的具体措施;指导中小学教学信息化、图书馆和实验设备配备工作;负责高中学校的学籍管理工作;管理、指导全县特殊教育工作;负责中小学校的德育工作;负责语言文字管理工作。

指导全县学校体育、卫生健康、艺术教育和国防教育工作;拟定有关“体、卫、艺”教育教学与学生体育竞赛的规章制度和管理办法;规划指导有关的教材建设、专业师资培训工作;协调指导全县学校国防教育和大、中学生军训工作;监督学校饮食卫生工作。

基础教育科电话:0536-6239191