无障碍浏览
西湖小学石云霞:飞扬个性 享受快乐
发布单位: 时间: 2019-06-04

为了让每个孩子都享受到成长得快乐,西湖小学第八届艺术节暨庆“六一”活动从三个层面进行的,先是年级,后是班级,最后是学校。五年级五班也不例外,每个同学都玩了个够,过足了瘾。

在五年级组以“学习新思想,做好接班人”为主题的展示会上,我们班展示了古诗吟唱《登鹳雀楼》和表演唱《说唱脸谱》。同学们和着优美的旋律,用清纯悦耳的声音表达了诗人想要看到好风景,那就要登上高峰的意境《说唱脸谱》更是唱的有滋有味,有板有眼。那一天爷爷领我去把京戏看,看见那舞台上面好多大花脸,红白黄绿蓝咧嘴又瞪眼,一边唱一边喊哇呀呀呀,好像炸雷叽叽喳喳震响在耳边。孩子们用说唱的语调,表现出了作品幽默风趣的情调,流行与经典有机结合在了一起。吴若星、李佳诚、郑中昊把中国传统京剧脸谱中各种人物的特点:红脸描绘人物忠心正义,如关羽;白脸描绘人物奸诈狡猾,如曹操;黑脸描绘人物鲁莽直率,如张飞蓝脸描绘人物勇猛刚强,如窦尔顿;黄脸描绘人物凶猛残暴,如典韦等,也唱出了味道,让我国传统文化更好的传承和发展跆拳道也被孩子们融入了古诗吟唱中,还别有一番韵味呢流行的街舞与传统元素的《说唱脸谱》的结合同样是一个有机的整体看孩子们面部表情真是丰富,有的张大嘴巴、有的摇头晃脑、有的身体晃动、有的炯炯的目光目视前方......台风和面部表情都相当到位。双截棍也来找《登鹳雀楼》玩玩了,原来他俩也能做朋友聂子晗、邵梓轩、秦颉表演的《谁说女子不如男》让孩子们感受到了豫剧的艺术魅力,加深了对中国戏曲艺术的印象,激发了对传统文化的热爱。

班级汇演开始前,我们的文将来美化设计舞台。们是:马葆超、秦梓涵、陈思齐、袁梦真、李梦杰、邢宇佳、秦可佳、王煜涵。同时,台下的同学也没闲着,挂彩带的、捡垃圾的、制作节目单的,忙的不亦说乎。用了不到二十分钟我们就把舞台美化设计的绚丽多彩。班级演出开始了,节目也是精彩纷呈,引人入胜。有相声、笑话、魔术、舞蹈、独唱、小合唱、武术、脑筋急转弯、古诗朗诵……我的六一我做主,每个孩子都到台上展示了自己。合唱在聂子晗的指挥下动作整齐划一,歌声优美动听数学才子刘仁杰读书特别多,他给同学们了动听的故事小女生的唱功和表演能力都不错;还有双人舞特别从不爱说话的刘振华今天也在舞台上火了一把热心肠陈思雨:来来来,时不时地上台来帮忙平时少言寡语的刘建勋、张泽坤到了舞台上还够狂的一伸手一抬脚就看的出庞孟琳同学有扎实的舞蹈功底,佩服,佩服!邵梓轩 聂子晗的表现力更是不一般;四位男子汉,表现也很棒陈思雨:管他是男是女,只要是会的节目不放过,非上台玩个够不可。刘奕菲的跆拳道表演的刚劲有力。

最后是观看全校六一汇演。我们班郭俊涵、吴若星的相声《正反话》被入选,好期待吆。郭俊涵是捧人的,他步步深入把吴若星带去深沟,时不时引来同学们的捧腹大笑,他口齿伶俐,表达流利顺畅,声调抑扬顿挫。吴若星更是反应敏捷,表演力、表现力极强,正能量满满的。真的是一匹千里马。吴若星做起主持来也是毫不逊色。他每上台预告一次节目,孩子们就就瞪大了眼睛,竖直了耳朵,恨不得他在台上多待一会儿。同学们纷纷表示以后要向学习,做一个品学兼优,多才多艺的好学生。

张张笑脸,一阵阵笑声,一幅幅追逐梦想的画……孩子们度过一个快乐而又难忘的六一。今年的六一活动使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中享受成功的快乐。

打    印】  【关闭本页