及第中学钮志红:心有炬火,无畏挑战
发布单位: 时间: 2019-06-05

 

一九高考,战火已烧。在这个不平凡的六月,高三的勇士们将开赴战场,肩负十几年的努力与拼博,为人生而战。当高考倒计时一页页翻过,你们或许会迷茫,会焦躁甚至气馁,但无论怎样,亲爱的同学们,你都应当时刻保持良好的心态,为自己点亮一盏炬火,走好高考最后一公里

一次次的模拟考试繁重又枯燥,但这却是通往胜利的阶梯。同时它能为你成就一颗强大的内心,是以抵挡最后一战的任何风雨。正如“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”当你跌倒时,不要气馁或沮丧,直起身来处理好过去的得失,既不忘记也不沉湎,在下一个明天积极乐观地迎接新的挑战。要相信所有的拦路虎和错题本都将化作力量的源泉,要相信自己,永不放弃!

须记得,这条路的前行者不仅仅你一个,每天朝霞夕阳之时也不只有你一人在奋斗。千千万万的人为了理想和远方,日日负重前行。“就像使沙漠变得美丽的,是心中藏着永不枯竭的爱的源泉。”何为你爱的源泉?父母期盼的目光、师长暖心的叮咛、与同伴共勉的豪言……这些是你柳暗花明的希望,是以爱为名的行囊,是策马横刀、孤胆前行的力量。心怀感恩,心有热爱,心中盛着太阳,在爱的光热里度过奋斗的每一寸光阴,在高考之路上印下一串串坚实的脚印。你青春的肩头,是沉甸甸的责任,是爱的使命。

你可能早已厌倦三点一线的生活,渴望摆脱这些沉重的束缚,拥抱六月八号下午五点之后的自在生活。“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,最关键、最宝贵的时光不能在浮躁中虚度。同学们,埋头继续努力吧,静心研究每一个选项,你的汗水将换来最甘甜的果实,你的实干永远不会被上天辜负。心中有梦想,脚下有力量。将对未来的美好期盼作为埋头苦干的理由,激励着自己继续前行。不要等到回首时,再为虚度时光而悔恨。同学们,从分秒做起,书写高中最后的无悔青春。

同学们,要有舍我其谁的信心和“揽将天上银河水”的魄力,相信自己的实力足以战胜任何艰难险阻,拼博出一个美好的人生序章。

同学们,从来不是让你把一次考试当成人生成败的赌博,只是想让你在年轻时体验一次全力以赴。高考是一场实力战,也是一场心理战,拥有良好的心态,是决胜的必备条件。

如果你不愿面对不如意的结果,那么从现在开始,在尘埃落定前再奋力一搏。

加油吧,高三学子们!未来的骄傲们!

 

打    印】  【关闭本页