您目前所在的位置是:首页 > 教学教研
县教研室:初中思品、生物诊断性视导全覆盖
时间: 2017-09-30 18:18:00

(通讯员:高宇 刘洪宝)930日上午,初中思品教研员高宇、生物教研员刘洪宝到美加实验学校进行诊断性视导,至此,初中思品、生物诊断性视导全部完成,覆盖每一处初中学校。

到达学校后,高宇、刘洪宝两位教研员首先与包级领导、学科主任等进行了交流与沟通,了解开学以来学校在集体教研、课堂教学、教学进度等方面采取的措施。然后走进课堂,分别听取了一节由年轻教师执教的常态课。随后,分学科参加了学校的集体研究。交流会上,二位教研员先是分析解读了新的学科教研机制,随后进行了评课议课,针对课堂教学中发现的问题与老师们进行了交流并提出了改进建议。

二位教研员还根据本次视导的总体情况,重点针对教学目标的设计、教材的研究与把握、学生的合作学习、问题的设计与引导、中考试题研究、优质资源共建共享等方面对年轻教师进行了指导,鼓励他们认真学习,尽快成长为学科骨干教师