古城幼儿园开展集体教学项目组语言领域研讨活动

发布时间: 2021-06-23     来源:

 (通讯员:李敏)为进一步贯彻和实施《3-6岁儿童学习与发展指南》,提升幼儿教师领域教学的能力,促进幼儿园保教水平再上台阶。2021年6月22日上午,集体教学项目组及相关园所在昌乐县古城幼儿园开展了本次语言领域研讨活动。

研讨前教师们精心准备、认真选课、备课、制作教具和课件。以形象、直观、多样化的表现方式把静态知识动态化,让整个教学活动丰富多彩。活动中,各园所分别对大、中、小班语言领域活动进行了展示。教师们教态轻松自然、活动环节层层递进、以新奇的教学方法和教学形式引起了幼儿浓厚的学习兴趣,调动了幼儿的活动积极性,充分体现了以幼儿为本的教育理念。活动后,教师们针对项目组长提出的问题,分组展开了研讨交流,大家集思广益、畅所欲言、提升了自身教学水平,项目领导对此次教学活动的研讨进行了总结。

本次研讨活动为教师们提供了一个互观互学、交流进步的平台,为园所更好地开展语言领域教学活动有着积极的推进作用。

扫一扫手机打开