我县初中语文学业水平考试质量分析暨“评价任务的设计与实施”教学研讨会举行

发布时间: 2021-10-18     来源:

2021年10月13日,我县初中语文学业水平考试质量分析暨“评价任务的设计与实施”教学研讨会在昌乐一中英才实验学校举行。各校初三所有任课教师及初一初二备课组长150余人参加。

会上,首先出示了两节公开课:一中英才实验学校杨英丽老师执教课例《中国人失掉自信力了吗》,一中初中部李秀娟老师执教课例《范进中举》。两节课注重活动设计,课堂学习时间充分,学生积极参与,教师相机点拨,为与会教师提供了极好的课堂观摩示例。课后两位教师分别进行“三说”说课,一中英才实验学校初三教研组展示了集体教研评课现场。接着北大公学学校贾立芳老师做了《基于课程标准的评价任务的设计与实施》的专题报告,结合具体实例具体讲解了评价任务的内涵、设计与实施,理论与实际结合,深入浅出。实验中学田莹老师分享了对近三年潍坊市中考试题的分析研究,给与会教师很大启发。最后教研员针对2021年学业水平考试试题和各校学业水平考试质量情况进行了分析反馈,并提出2022年复习备考指导意见,特别强调:齐心协力,精钻细研,进行基于课程标准的教学评一致的教学,提高课堂学习效率。

(昌乐县教学研究中心  张丽华)

扫一扫手机打开