您目前所在的位置是:首页 > 教育动态
全县教育系统举行“强化作风 担当作为服务发展”主题演讲比赛
时间: 2017-05-25 14:47:00

(通讯员:刘学华)为全面落实县第十四次党代会和全县作风建设年动员大会精神,推动全县教育系统作风建设持续深化,进一步营造奋发有为、敢于担当、扎实敬业的干事环境。524日下午,全县教育系统“强化作风 担当作为服务发展”主题演讲比赛在外国语学校举行。

通过广泛发动和各单位层层组织初赛选拔,来自全县各级各类学校共26名教师参加了本次比赛。参赛选手声情并茂,精神饱满,突出本单位和“身边人”典型事迹,热情讴歌全县教育系统“两学一做”学习教育和作风建设成果,高唱主旋律,弘扬正能量。比赛现场掌声不断,选手们精彩的演讲让听众深受教育、倍感振奋。经过有序而激烈的比赛,昌乐及第中学王琦琦、行知双语学校郄金莹等5名选手荣获一等奖,宝都街道小学李娜、潍坊美加实验学校王好玉、乔官镇中心小学王艳华等10名选手获二等奖,还有11名选手获本次比赛三等奖。

县教育局党委副书记郭新光致辞。郭新光要求各单位以本次比赛活动为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展“作风建设年”活动,进一步创新活动载体,丰富教育形式,及时发现和挖掘活动中涌现的先进典型,多渠道扩大宣传推介力度,在全系统大力倡树崇实重干、敢为人先教育人精神,引导全县广大党员干部和教职员工,以办好人民满意教育为己任,教书育人、为人师表,爱岗敬业、无私奉献,以更加饱满的热情积极投身教育改革发展大潮,以更加扎实的作风推动全县教育工作再上新水平。