您目前所在的位置是:首页 > 教育动态
昌乐一中:山西省电教馆一行到校考察翻转课堂
时间: 2017-06-29 16:06:00

 628,山西省电教馆副馆长郝新春一行15人,在潍坊市电教馆领导李敬连、王振宏,县教育局党委委员、教研室主任刘际贵等陪同下,莅临我校考察翻转课堂,探讨实现教育信息化的有效途径。

来校领导专家走进课堂,观摩了翻转课堂训练课。课上学生和教师运用平板和平台的互动功能,即时获得学习情况的反馈,然后进行针对性地讲解,学生参与度高,把学习过程变成高潮迭起的交互作用过程,实现了高效教学。

观摩完课堂之后,在图书信息楼一楼翻转课堂体验中心,副校长张福涛与来访领导专家就教育信息化工作进行了深入探讨。针对我校的教学实践,详细介绍了我校翻转课堂推进历程、实施现状和前景展望等。针对来校领导提出的具体问题,张福涛副作了细致解答。

郝新春馆长认为,随着教育信息化的逐步落地,翻转课堂作为教育信息化的典型应用,推广应用的价值很高,考察回去之后将认真总结昌乐一中的宝贵经验,结合当地情况,力争把教育信息化之路走好走稳。