您目前所在的位置是:首页 > 教育动态
我县实验中学学生电脑作品喜获全国一等奖
时间: 2017-07-24 09:02:00

(通讯员:夏清义)71822日,第18届全国中小学电脑制作大赛在浙江嘉善举行,我县实验中学学生崔明欣的电脑绘画《我们的校园生活》,在指导教师刘守德的精心辅导下,经过现场技术测试和面试答辩等环节,在众多参赛选手中脱颖而出,喜获电脑绘画(和教育专项)一等奖,成为全国获此殊荣的13名选手之一。

“全国中小学电脑制作大赛”是由教育部主办、旨在促进我国基础教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性比赛活动,该项活动自2000年起,每年举办一届,今年是第18届。高中阶段获得“全国中小学电脑制作大赛”一、二等奖的应届高中毕业生可获得高校保送资格,获省级一等奖的学生可享受自主招生相关优惠政策活动。近年来,我县实验中学高度重视学生电脑制作活动,积极鼓励师生勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,丰富了学生的学习生活,培养了学生的实践能力。