您目前所在的位置是:首页 > 教育动态
全国中小学电脑制作活动我县成绩喜人
时间: 2017-07-28 10:53:00

(通讯员:亓华强) 近日,第十八届全国中小学电脑制作夏令营在浙江嘉善举行,我县部分项目代表山东省组团参加。经现场技术测试、面试答辨等环节,实验中学学生崔明欣创作的《我们的校园》,在众多优秀作品中脱颖而出,荣获初中组电脑绘画(和教育专项)全国一等奖;经过现场技能测试、协同完成小组任务等考核,新城中学学生刘箬缇制作的《智能交通信号灯》,荣获初中组创意制造全国一等奖。实验中学教师刘守德、新城中学教师秦会民分别获得优秀辅导教师的称号。

同时,实验中学学生赵允煜、周炜翔荣获初中组电脑绘画(和教育专项)全国二等奖;育才双语学校学生刘雪琪、赵桐瑶荣获小学组网页设计全国二等奖;宝石中专学生张甜雨荣获中职组电脑艺术设计全国三等奖;昌乐一中学生陈雨筱荣获高中组电脑动画(健康教育专项)全国三等奖;实验中学学生周家祺荣获初中组英语数码故事创作全国三等奖。

“全国中小学电脑制作活动”是由教育部举办、旨在普及并促进我国中小学信息技术教育教学,紧密围绕当地中小学信息技术教育的课程教学实践活动,激发中小学生创新精神、吸引中小学生学习兴趣,展示我国中小学生信息技术实践成果的全国性评比活动。

据悉:高中阶段获得“全国中小学电脑制作活动”国家级一、二等奖和省级一等奖的应届高中毕业生均可享受自主招生相关优惠政策活动。